Competición: Jornada 9/30. Liga Primera Andaluza, grupo 3.
Fecha: Domingo 9 de noviembre de 2014. 18:00 horas.

Jorge, Iznata, Estades, Juanma, Bru, Luisma, Gonzalo (Marcos 63’), Hurtado (Alberto 73’), Joaquín (Ramírez 66’), Migui (Nene 73’)) e Iván.
Banquillo: Alberto, Funez, Marcos, Nene y Ramírez.

Revuelta, Luisca, Juli, Claus, Jesús, Lolo, Chiqui (Antolín 67’), Caballero (Eladio 46’), Antonio Luis, Yoyo y Dani García.
Banquillo: Ginés, Eladio, Antolín, Aitor y Manolillo.

Árbitro: Sánchez García, Antonio Jesús
Asistentes: Estévez Rodríguez, Jesús y Martín Aneas, Ángel
Colegio: Granada
Amonestó con tarjeta amarilla a los locales Bru (49’) e Iznata (51’). Y a los visitantes Lolo (2′), Claus (42’), Revuelta (81’), Eladio (82’) y Dani García (88’).
Goles: 0–1 Chiqui (21′); 1–1 Vega (34′); 1–2 Yoyo (69′).

Incidencias: Partido correspondiente a la novena jornada de liga del grupo 3 de Primera Andaluza. Unos 200 espectadores en las gradas del estadio del Tiro Pichón de Málaga.

A pesar de llegar con numerosas bajas, el Atco Porcuna supo imponerse en uno de los pocos campos que a estas alturas de campeonato seguía invicto. Y para conseguir eso tuvieron que tirar de oficio para doblegar a un Tiro Pichón que no lo puso nada fácil y se resistió hasta el último momento. Los rojiblancos encarrilan tres victorias consecutivas y ya están a tres puntos de la cabeza.

José Román, técnico rojiblanco, no pudo contar con Monti que sigue recuperándose de su aparatosa lesión, al igual que Paco, aún convaleciente. Además, el míster reservó a Antonio García que podría haber estado recuperado pero no al cien por cien. Polo fue el último en entrar a la enfermería por un golpe en el entrenamiento del jueves y no pudo estar en Málaga. Por el lado de las altas, Antolín se pudo recuperar a tiempo de su lesión y salió desde el banquillo donde compartió asiento con Manolillo, uno de los fichajes de la semana pasada que a pesar de entrar en los 16, no dispuso de minutos.

El partido empezó con un Tiro Pichón muy enchufado. Controlaban el balón y durante los primeros veinte minutos arrinconaron al Atco Porcuna en su campo, pero los zagueros y Revuelta solventaban el peligro una y otra vez. Cuando más acusaba el equipo rojiblanco las acometidas locales, el equipo de José Román montó una contra que acabó en un saque de banda que le llegó a Lolo que con un acrobático pase de espaldas abrió a la izquierda para Dani García quien disparó cruzado y el rechace lo cazó Chiqui para fulminar al fondo de la portería.

Con el 0-1, el Porcuna se adelantaba y rompía la hegemonía del juego local. Aún así el Tiro Pichón no se vino abajo y siguió intentándolo, sobre todo con Vega que se sumaba al ataque y fue el hombre que más intención de gol llevó a la portería de Revuelta. Tanto fue así que en el 30’ a punto estuvo de marcar con un remate de cabeza que atrapó el cancerbero rojilblanco, pero cinco minutos después no perdonó con otro cabezazo que mandó a gol tras un centro a balón parado desde la banda izquierda.

El Atco Porcuna siguió intentándolo, al igual que el Tiro Pichón, pero en el 47’ el árbitro señaló el descanso con el 1–1 en el marcador. Román dio órdenes a Eladio, que por primera vez salía desde el banquillo, de intensificar el calentamiento ya que iba a modificar el centro del campo sentando a Caballero y dando entrada al carpeño.

En la segunda mitad cambió el panorama y los rojiblancos, con más determinación, le discutieron la posesión al Tiro Pichón. Aún así ninguno de los dos equipos gozó de un dominio claro. El centro del campo estaba roto y las ocasiones se repartían para los dos conjuntos.

En el 47’, el local Joaquín entró en diagonal por el pico derecho del área y al encontrar el hueco para disparar ajustó el balón pero se le fue rozando la cruceta derecha. En la siguiente jugada respondió el Atco Porcuna con una falta a 5 metros del semicírculo; Eladio se armó y con el interior de la diestra puso un balón imposible ajustado a la base del palo izquierdo, pero el meta local realizó una magnífica estirada que consiguió sacar el balón con una mano magistral, pero Chiqui rondaba cerca y logró disparar en lo que se creía el segundo gol visitante, aún así el portero y los defensas alejaron el peligro.

Los rojilbancos dispusieron de varias ocasiones como la que tuvo Lolo en el 58’ al rematar de cabeza un córner derecho que botó Dani García, pero el disparo se le fue por encima de la portería local. Y en el 65’, otra vez Vega tuvo para el Tiro Pichón una gran oportunidad al rematar a la media vuelta un balón puesto desde la banda que salió a pocos centímetros del marco de Revuelta.

El partido seguía muy igualado, pero el Atco Porcuna no estaba para dejar escapar nada y en el minuto 70 puso las cartas boca arriba. Antonio Luis se inventó una jugada por la derecha desde donde la colgó para que Yoyo rematara a gol. El equipo rojiblanco conseguía ponerse una vez más por delante en el marcador con un gran gol del recién llegado Yoyo, que volvió a marcar y ya acumula dos goles en los dos únicos partidos que lleva disputados con la camiseta porcunense.

Con el 1–2 se caldeó el ambiente ya que en el momento de la jugada del gol, un jugador local quedó tendido en la hierba tras recibir un balonazo en el estómago de su propio compañero, así que tras acabar la jugada en gol visitante, el entrenador del Tiro Pichón fue a recriminarle al banquillo rojiblanco lo sucedido y junto con los jugadores de campo se originó una pequeña tangana que se disolvió sin amonestaciones.

El juego continuó con dos ocasiones para cada equipo, pero en el 74’ el árbitro tuvo que parar el juego al ser avisado por uno de los asistentes ya que algunos aficionados locales estaban increpando al entrenador del Atco Porcuna, llegando incluso a dedicarle gestos tan vejatorios como el de escupirle. El colegiado mandó a los equipos al vestuario hasta que se desalojase esa parte de la grada y se personase la Policía.
Veinte minutos después el partido se reanudó y a pesar de que el ritmo de partido se rompió totalmente, el Atco Porcuna aguantó las acometidas del Tiro Pichón que intentó por todos los medios conseguir el empate. Aún así no tuvieron el acierto suficiente, y se encontraron con un Atco Porcuna muy serio que incluso gozó de alguna ocasión para ampliar el marcador. En el 95’, el arbitro señaló el fin del encuentro con el resultado final de 1–2.

Con esta victoria, los rojiblancos suman su tercer partido consecutivo ganando, y a pesar de sumar tres puntos, ceden la 5ª plaza al Torredonjimeno por la diferencia de goles. Con el resto de resultados, la cabeza de la clasificación se condensa y ya son seis equipos los que están a 3 puntos de diferencia.
El próximo encuentro del equipo de José Román se disputará en el San Benito donde recibirán al CD Cala de Mijas, un recién ascendido que está firmando un estupendo inicio de temporada que lo sitúa en la 4ª posición empatado a 17 puntos con el Atco Porcuna. Sin duda será uno de los partidos más interesantes de la décima jornada.