Inicio Andalucía Culminan las obras del nuevo Centro Cívico Vecinal de los Llanos del Sotillo.

Culminan las obras del nuevo Centro Cívico Vecinal de los Llanos del Sotillo.

0
Culminan las obras del nuevo Centro Cívico Vecinal de los Llanos del Sotillo.
Imagen del Centro Cívico Vecinal en la pedanía de los Llanos del Sotillo. Foto: Ayto. Andújar.

La concejalía de Obras e Infraestructuras Urbanas del Ayuntamiento de Andújar, ha concluido la construcción del nuevo Centro Cívico Vecinal en la pedanía de los Llanos del Sotillo, sobre el espacio que anteriormente ocupaba el antiguo Cine de Verano.

Se trata de un inmueble de 230 m2 de superficie que se encuentra situado en la plaza central del poblado, junto a los edificios más importantes de este núcleo, como son la iglesia y el colegio. Además ha sido construido atendiendo las condiciones urbanísticas y de protección estructural de este singular poblado de colonización del siglo XX.

Para ello, se ha diseñado un edificio en una sola planta que en el exterior constituye una prolongación de la configuración arquitectónica de las edificaciones existentes en la manzana.

Este nuevo Centro multifuncional del Sotillo cuenta con un patio, aseos y un gran salón con luz y ventilación a dos fachadas, preparado como equipamiento polivalente para dedicarse al uso público como espacio cívico, social y cultural de la vecindad.

Se materializa así una «reivindicación histórica” de los vecinos de esta pedanía de Andújar, que podrán disfrutar finalmente de estas instalaciones para la realización de diversas actividades.

De esta manera, el Equipo de Gobierno al frente del Ayuntamiento de Andújar prosigue actuando en todos los barrios y pedanías de Andújar de “manera igualitaria” y atendiendo a las necesidades y demandas de la ciudadanía.

A %d blogueros les gusta esto: