Inicio Porcuna Fútbol: El Atco Porcuna consigue su primera victoria en liga ante el CD Cártama.

0

Formación inicial del Atlético Porcuna en este partido.
ATLÉTICO PORCUNA CF 1 – 0 CD CÁRTAMA.

Categoría: Sénior.
Entrenador: José Román Pirt
Competición: Jornada 3/30. Liga Primera Andaluza, grupo 3.
Fecha: Domingo 28 de septiembre de 2014. 18:30 horas.
Estadio: San Benito de Porcuna.

Alineación Atco Porcuna CF:
Revuelta, Monti (Luisca 67’), Dani García, Claus, Lolo, Juli (Ginés 89’), Antonio Luis, Eladio, Polo (96’), Chiqui y Figo (Caballero 81’).
Banquillo: Ginés, Paco, Luisca, Caballero y Parra.

Alineación CD Cártama:
Javi, Terrón (Jordan 78’), Andreu, Ángel, Banderas, Sergio (Luque 86’), Juanillo, Paneque (Mario Carlos 74’), José Manuel, Víctor y José Juan (Feli 60’).
Banquillo: Jordan, Miguel, Luque, Mario Carlos y Feli.

Árbitro: Torralbo Pozuelo, Matías
Asistentes: Lozano Estepa, Carlos y Lora Torrecilla, Alba
Colegio: Córdoba
Amonestó con tarjeta amarilla a los locales Monti (31’) y Juli (69′). Y a los visitantes José Juan (28′), Ángel (44’), Víctor (70’) y Sergio (66’).

Goles: 1–0 Polo (72’).

Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada de liga del grupo 3 de Primera Andaluza. Unos 300 espectadores en las gradas del estadio San Benito de Porcuna.

A la tercera va la vencida y así ha sido como el Atco Porcuna ha conseguido su primera victoria en liga, en el tercer partido, en la tercera intentona. Tras dos empates, los rojiblancos recibían en el San Benito al recién ascendido CD Cártama que demostró tener armas con las que luchar en esta competitiva liga.

El técnico José Román no pudo contar con Jesús que aún está convaleciente de su lesión, y Antolín por la sanción de un partido debida a la expulsión que sufrió en la pasada jornada. Gabri, José Carlos y Aitor también se quedaron fuera de la convocatoria por decisión técnica.

Nada más arrancar el partido y en la primera jugada, el CD Cártama pudo adelantarse en el marcador con un disparo de José Manuel que desde la frontal mandó al palo derecho de Revuelta, de donde salió rebotado para que Juanillo disparara cruzado desde la izquierda, saliendo el balón por la línea de fondo a escasos centímetros del poste.

A pesar del temprano aviso visitante y tras los 10 primeros minutos de tanteo, el Atco Porcuna se hizo con el control del partido y el Cártama se resignó y no pudo más que poder defenderse y llegar en alguna ocasión más al área rojiblanca pero sin demasiado peligro.

Con el dominio del balón, el equipo de José Román empezó a crear su juego y el campo del Cártama se convirtió en la zona caliente del partido. Figo en el 8’ con un cabezazo que pudo atajar el portero, Chiqui en el 14’, a pase de Figo, que se sacó un zapatazo que se fue arriba del marco visitante por poco, y Eladio en el 17’ con un potente disparo a balón parado que lo estrelló en el larguero después de haber sido despejado por el portero visitante en una gran estirada, dieron muestra del potencial del Atco Porcuna con algo menos de 20 minutos disputados.

La zaga rojiblanca desbarataba cualquier atrevimiento cartameño. Claus y Lolo en el centro de la defensa se encargaban de desvanecer cualquier progresión rival, y cuando aún así lo conseguían, Revuelta intervenía para dejar claro que la portería local quedaría inmaculada. Monti por el lateral derecho siguió ofreciendo seguridad atrás a la vez que profundidad y peligro acompañando los ataques, así como Dani García reconvertido en lateral izquierdo con un carácter totalmente ofensivo. Juli y Eladio controlaban el círculo central cerrándose muy ordenados en labores defensivas y haciendo conducir el balón hacia los extremos Figo, Antonio Luis y Chiqui que rompían una y otra vez la teoría de la pizarra de Barri, entrenador visitante, buscando a un siempre peligroso Polo con mucha pólvora en sus botas.

En el 29’ Figo tuvo una gran oportunidad cuando Eladio desde los 3/4 colgó una falta al área donde Figo llegó para rematar de cabeza pero la echó fuera. Aún así, tres minutos más tarde, Polo estrellaría el balón en el larguero con un potente disparo tras ser asistido por Monti desde la derecha. La jugada no acabó ahí y Dani García la puso desde la izquierda para que Antonio Luis rematara al palo.

En la grada del San Benito se vivían los fantasmas del primer partido viendo que se llegaba a la portería rival en numerosas ocasiones, pero sin el suficiente acierto. Esta sensación se acentuó con forme pasaban los minutos ya que las acciones se sucedían. Antonio Luis, Figo y Polo protagonizaron varias pero con la misma suerte que hasta ahora.

En el 48’ y con el marcador inicial, el colegiado pitó el final del primer tiempo donde el Cártama solo pudo parar a los jugadores del Atco Porcuna con un juego bronco y peligroso que el árbitro no controló con disciplina tarjetera, lo que flexibilizó la dureza con la que se empleaban los visitantes.

La segunda parte empezó con el mismo patrón de la primera mitad pero con más imprecisiones en el ataque rojiblanco. Los visitantes tampoco podían llegar con determinación y aunque Víctor y José Manuel lo intentaban como en la primera mitad, no paraban de encontrarse con la contundente zaga local. El entrenador cartameño vio los puntos flojos de su equipo y empezó a mover ficha. En el 60 sacó a José Juan del terreno de juego para meter a Feli que dinamizó la punta de ataque del Cártama y en varias ocasiones llegó al área local con verdadero peligro. Pero la mejor baza la tenían en la portería. El cancerbero Javi fue sin duda el mejor de los blancos con intervenciones que desesperaban a los jugadores rojiblancos a la vez que fastidiaba a la grada rojiblanca arrebatándoles el grito de “gol” por el de “uy”.

En el 62’ se produjo la nota dramática del partido cuando Monti defendió un balón que tenía perdido pero pudo ganarle la posición al rival y al despejar el balón fue arrastrado por Víctor, forzando a hacer un mal movimiento con la rodilla. Ya en el suelo, el rojiblanco pidió asistencia al ser consciente de la gravedad del suceso y salió del campo en brazos del técnico José Román que corrió junto a su segundo entrenador y el utillero a atender al rojiblanco que no pudo seguir y fue sustituido por Luisca. Este no fue el único susto del partido por la contundencia visitante. Justo antes del final de la primera mitad, Polo cayó a plomo sobre la hierba tras un fortuito golpe con un rival, pero se pudo recuperar y se mantuvo en activo.

Los rojiblancos seguían buscando el gol sin desfallecer y sin que las ocasiones desaprovechadas les hicieran mella. Así, en el 68’ Luisca sacó desde la parte alta de la banda derecha y tras un rechace de un rival, el balón cayó al área donde varios rojiblancos esperaban, siendo Polo quien de una acrobática chilena se sacó un determinante disparo que acabó en el fondo de la portería local e hizo estallar al público del San Benito que vio por fin marcar a su equipo y espantar a la vez el fantasma del primer partido.

El guardameta del Cártama, Javi, siguió luciéndose, y es que el Atco Porcuna tenía sed de goles. Antonio Luis, Polo y Dani García tuvieron dos claras ocasiones que a punto estuvieron de conseguir un marcador más justo, pero la habilidad del cancerbero evitó una sangría para su equipo. Aún así, en los últimos diez minutos, el partido se rompió y en el caos, el Cártama pudo acortar distancias en el 83’ cuando José Manuel asistió a Feli que dentro del área disparó cruzado pero el balón salió rozando el palo izquierdo.

Pasados siete minutos de prolongación, el colegiado decidió poner fin al partido con el 1–0 en el marcador. Resultado que le da la primera victoria de la temporada a un Atco Porcuna que sigue manifestando la capacidad de lucha y sufrimiento que tiene. Por el lado del Cártama, demostraron saber usar sus armas basadas en un juego bronco capaz de mutilar la creación del rival.

Los de José Román escalan dos posiciones y se establecen en la 7ª posición con 5 puntos, uno menos que el CD Alharino, próximo rival de los rojiblancos que se desplazarán al Miguel Fijones de Alhaurín el Grande para disputar la cuarta jornada de liga. Será el sábado 4 de octubre a las 20.00 horas.