Competición: Jornada 4/30. Liga Primera Andaluza, grupo 3.
Fecha: Sábado 4 de octubre de 2014. 19:00 horas.
Estadio: Miguel Fijones de Alhaurín el Grande, Málaga.

Sandro, Mario, Zurita, Junama, Triki, Lupi, Ismael (Diego 63′), David (Dani 72′), Aguilera, Kike y Burgos (Cristorí 72′).
Banquillo: Marcos, Antonio, Dani, Diego y Cristorí.

Revuelta, Luisca, Juli, Jesús, Lolo, Eladio, Chiqui, Antolín, Figo (Antonio Luis 60′), Caballero (Polo 46′) y Dani García (93′).
Banquillo: Ginés, Paco, Antonio Luis, Aitor y Polo.

Árbitro: Ortega Ávila, Antonio Javier
Asistentes: Carreras Jiménez, David y Fernández Muñoz, Raquel
Colegio: Granada
Amonestó con tarjeta amarilla al local Burgos (35’). Y a los visitantes Dani García (36′), Revuelta (37′), Eladio (49′) y Jesús (62′).

Incidencias: Partido correspondiente a la cuarta jornada de liga del grupo 3 de Primera Andaluza. Unos 350 espectadores en las gradas del estadio Miguel Fijones de Alhaurín el Grande.

Tras la victoria de la anterior jornada en el San Benito, los de José Román viajaron a Alhaurín el Grande para enfrentarse a uno de los equipos que más se han reforzado este año, un CD Alhaurino que llegaba a la 4ª jornada con la intención de conseguir su primera victoria en casa. Por contra, el Atco Porcuna estaba dispuesto a llevarse sus primeros tres puntos a domicilio, sabiendo que iba a ser una tarea bastante difícil debido a las bajas que arrastraba. Aún así, los rojiblancos supieron aprovechar sus oportunidades y dieron un golpe en la mesa ganando el partido con un 1–3 que confirma la capacidad competitiva que tiene este equipo.

El técnico rojiblanco tuvo que confeccionar un once poco habitual al no poder contar con el lesionado Monti ni con Fran Claus que arrastra problemas físicos. Además, dejó fuera de la convocatoria a Gabri, José Carlos y Parra. Por el lado de las altas, Jesús volvía a la convocatoria y saldría desde el principio tras haberse recuperado de su lesión, así como Antolín que volvía a estar disponible tras cumplir su sanción. El Alhaurino arrastraba las bajas de David Sánchez, Miguel y Paco, así como la del centrocampista Carreño que estaba sancionado.

El partido comenzó con un juego muy denso en el centro del campo que no determinaba una posesión clara para ningún equipo, situación que se alargó hasta los primeros veinte minutos, a partir de ahí los locales empezaron a controlar el balón y conseguían originar más llegadas al área rival que el Atco Porcuna. De esta guisa, Ismael tuvo en sus botas el primer gol cuando en el minuto 24 consiguió rematar en el punto de penalti una jugada que se creó por la banda derecha, pero Revuelta realizó una gran intervención y solventó el peligro.

Cinco minutos después, David volvió a poner en apuros a la zaga rojiblanca rematando de cabeza un balón colgado que salió a poca distancia de la portería de Revuelta. En estos momentos, los azulillos gozaron de sus mejores minutos y seguían asediando la portería visitante. En el 31′, esta vez fue Burgos quien lo intentó desde la frontal con un disparo cruzado que salió a escasos centímetros del palo derecho.
Ante el aluvión de ocasiones locales, el Atco Porcuna contestaba con una buena defensa en la que brilló la contundencia y el saber hacer de Lolo, y cuando esto no era suficiente, Revuelta ponía en práctica sus armas para desbaratar las jugadas del rival. Aún así, los rojiblancos tuvieron hueco para avisar. Tras alguna jugada de Figo, Dani García y Eladio, en el 35′ y como viene siendo habitual, el poste fue protagonista cuando Chiqui mandó a la madera un balón que nació de un córner derecho.

En la recta final de la primera parte, el Atco Porcuna empezó a discutirle la posesión al Alhaurino y en el 44′ se originó una jugada en la que Antolín colgó desde la izquierda buscando el desmarque de Dani García que con un sprint espectacular rompió el fuera de juego y se plantó solo delante del portero para batirlo con aparente facilidad y poner el 0–1 en el marcador con el que se llegaría hasta el descanso.

La segunda parte arrancó con la reconfiguración de José Román que metió a Polo en el partido, dejando a Caballero en el vestuario. Con la figura de delantero puro, el Atco Porcuna metió una marcha más y consiguió bajar más el balón, creando un juego con más transiciones que en la primera mitad. Esto propició que el segundo tiempo estuviese más desequilibrado y ambos conjuntos tuvieron ocasiones para marcar. En el 56′, el local Kike tuvo una gran oportunidad cuando cazó un rechace de Juli pero Revuelta solventó con una gran intervención. Y tres minutos después David hizo lo propio con un remate de cabeza que Revuelta atrapó con habilidad.

Por su parte, los rojibancos también llevaban peligro. En el 52′ a punto estuvo Antolín de rematar el pase que le brindó Chiqui desde la parte derecha, pero no llegó. En el 57′ y tras una contra rapidísima, Polo consiguió rematar un balón que golpeó en los dos palos antes de salir despedido. Con el cupo de postes cubierto, el Atco Porcuna sabía que en la próxima entraría así que desde la defensa metieron en profundidad para Polo que se recorrió la mitad del campo, sorteando incluso a un rival, para finalmente plantarse en el área y dar el pase de la muerte a Dani García que de nuevo empujó el balón al fondo de la red. El cordobés consiguió poner distancia en el marcador con el 0–2, anotándose un merecido doblete por lo activo que estuvo durante todo el partido.

En los siguientes minutos los dos equipos cometieron varias imprecisiones en el ataque, pero fue el equipo rojiblanco quien pagaría con un penalti cometido por Dani García cuando intentaba sacar el balón de su área. El encargado de lanzar la pena máxima fue Kike que batió sin problemas al meta visitante. Los locales acortaron distancias en el minuto 80 y se echaron arriba con el apoyo de la numerosa grada local que animaba sin cesar. Los azulillos consiguieron crear dos ocasiones protagonizadas por Dani y Juanma que la falta de puntería y la zaga rojiblanca resolvieron con eficacia. Lo que quizás el conjunto local pasó por alto es que el pistolero rojiblanco buscaba el momento y en el 89′ le llegó. En una jugada de los rojiblancos, Chiqui dentro del área asistió a Polo que la ajustó al palo derecho para marcar el tercero, fulminando de un zapatazo las aspiraciones locales de por lo menos salvar un punto.

Con cuatro minutos sobre el tiempo reglamentario, el colegiado granadino señaló el final del encuentro con el 1–3 definitivo. Resultado que le da a los rojiblancos una importante victoria en uno de los campos más difíciles de esta liga. Victoria que aúpa al Atco Porcuna a la 5ª posición con 8 puntos, dos menos que el segundo clasificado, y cuatro menos que el líder, el CD Rincón de la Victoria que será el próximo rival de los rojiblancos. Los rinconeros visitarán el San Benito como el único equipo que mantiene el pleno de victorias en lo que llevamos de liga, sin duda el equipo a derrotar. El partido se jugará el domingo 12 a las 19.00 horas.